Пресс-релизы
80

Кредитный портфель ВТБ в Бурятии по итогам полугодия увеличился на 7%

полугодии 2020 годаувеличился на 7% и составил 25,4 млрд рублей. Портфель привлеченных средств корпоративных клиентов и населения региона за этот период вырос на 10% и достиг 20,4 млрд рублей.

В сегменте розничного бизнеса кредитный портфель по итогам шести месяцев работы вырос на 7%, до 13,7 млрд рублей. Из них порядка 60% приходится на кредиты наличными – 8,8 млрд рублей, прирост по сравнению с началом года составил 4%. В течение полугодия наиболее высокими темпами рос портфель ипотечного кредитования – прирост составил 13,5%.

Всего с января по июнь ВТБ предоставил населению региона свыше 3 млрд рублей кредитных средств, что на 10% больше показателя годом ранее. При этом по сравнению с прошлым годом в 1,6 раза увеличился объем выдач ипотеки. Главным образом эффект роста достигнут за счет спроса на кредиты по льготным ставкам в рамках госпрограмм и рефинансирования на фоне комфортных условий по ипотеке.

Портфель привлеченных средств физлиц с учетом инвестиционных продуктов вырос на 8,5% и достиг 14,1 млрд рублей.

Кредитный портфель корпоративного бизнеса, сформированный предприятиями среднего и малого бизнеса, за первое полугодие вырос на 6% и составил 11,7 млрд рублей. Портфель привлеченных средств корпоративных клиентов на 1 июля 2020 года составил 6,3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с данными годом ранее на 12%.

Управляющий ВТБ в Республике Бурятия Инесса Лхасаранова прокомментировала: «По итогам полугодия мы отмечаем рост основных показателей бизнеса. В условиях режима ограничений нашей основной задачей стала поддержка бизнеса и населения. Мы включились во все государственные программы, разработали собственные механизмы помощи заемщикам. Всего предприятия и частные клиенты банка получили поддержку банка на сумму 3,5 млрд рублей. На сегодня можно сказать, что наши корпоративные клиенты достойно прошли этот период и видят возможности для развития в текущей ситуации. Жители республики активно пользуются инструментами господдержки и комфортными ставками, которые мы можем сегодня предложить, для того, чтобы улучшить жилищные условия или приобрести автомобиль».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях