«Здесь я второй раз родилась»: Тюменские врачи спасли женщину, которую отказались лечить в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

«Здесь я второй раз родилась»: Тюменские врачи спасли женщину, которую отказались лечить в Бурятии

фото: russianstock.ru

56-летняя жительница республики с раком груди страдала астмой и циррозом печени

Сотрудники тюменского многопрофильного клинического медцентра «Медицинский город» спасли от рака груди жительницу Бурятии. В марте она при самостоятельном осмотре обнаружила в одной из молочных желез небольшое уплотнение и обратилась за помощью к бурятским врачам. Те после всестороннего обследования подтвердили опасения 56-летней пациентки –  у неё оказалась злокачественная опухоль.

К сожалению, онкозаболевание сопровождалось тяжёлой сопутствующей патологией. Наша землячка страдала от цирроза печени, гипотиреоза (состояние, обусловленное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы – прим. авт.) и  бронхиальной астмы, сообщает издание «Вслух.ру» со ссылкой на  пресс-службу Медгорода.

- В течение месяца я получала специальное лечение, чтобы снизить возможные риски во время операции. К сожалению, терапия не дала желаемого результата. По решению врачебного консилиума мне отказали в специализированном лечении по месту жительства из-за высокого риска развития осложнений, – вспоминает она.

Сначала у неё, по собственному же признанию, просто опустились руки, а в голове было только одно: «За что? Почему именно я?». И только мысли о любимых дочерях и подрастающих внуках заставили найти в себе силы на борьбу со страшным недугом. Псле поиска подходящего медицинского учреждения женщина решила обратиться в Медицинский город.

Тщательно изучив историю болезни, тюменские специалисты пригласили пациентку на консилиум. Завотделением анестезиологии и реанимации Татьяна Куцева и заведующий онкологическим отделением №1 Олег Царев приняли решение готовить её к хирургическому лечению.

- Была проведена органосохранная операция – резекция злокачественного образования молочной железы с удалением сигнального лимфатического узла. Биопсия сигнального лимфоузла позволяет нам оценить статус подмышечной области – наличие либо отсутствие метастатического поражения. Гистологическое исследование показало, что опухоль не успела метастазировать, поэтому мы можем говорить о полном излечении, – пояснил врач-хирург онкологического отделения № 1 Роман Таловиков.

После жительница Бурятии находилась под наблюдением в реанимации, получая необходимое лечение для коррекции изменений по сопутствующей патологии. Только убедившись в том, что здоровью пациентки уже ничего не угрожает, её выписали из стационара. Теперь впереди –  курс лучевой и антигормональной терапии.

- Я впервые встретила таких неравнодушных людей, которые рискнули, зная о моих сопутствующих заболеваниях. Здесь такие замечательные врачи, которые болеют за каждого своего пациента, каждому стараются сохранить жизнь. С приездом сюд началась моя новая жизнь. Даже думаю остаться жить в Тюмени. Здесь я второй раз родилась, – призналась женщина.

 


Читать далее