Селенга в Улан-Удэ понемногу пошла на спад, а Уда «прибавилась» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Селенга в Улан-Удэ понемногу пошла на спад, а Уда «прибавилась»

Фото: russianstock.ru

За сутки она поднялась на два сантиметра

К 14 августа уровень воды в Селенге в районе Улан-Удэ составил 181 сантиметр при «критических» 330. Накануне он достиг 182. Для выхода воды на пойму остаётся чуть менее полуметра (49 см).

Ранее синоптики предупредили, что река может подниматься и дальше из-за обильных осадков в Монголии. Да и в большинстве районов республики 16-17 августа ожидаются дожди различной интенсивности. Причина тому – влияние южных циклонов. В городе уже четвёртые сутки действует режим повышенной готовности. Уровень воды на Уде сейчас 116 см (накануне было 114). Критической же считается отметка в 400. 

Некоторые реки Бурятии уже вышли из берегов. Так, в районе Новоселенгинска наблюдается выход Селенги на пойму слоем 47 сантиметров (13 августа было 50 см.). В Кабанске этот показатель, по последним данным Бурятского гидрометцентра, составляет 15 сантиметров (+8).  

Самый большой выход на пойму зафиксирован у реки Чикой возле селенгинского посёлка Поворот – 133 см. В районе Чикойского кожзавода пока 52 см (+1 см). На реке Баргузин у одноименного села – 47 см (+20). По состоянию на 14 августа уровень воды в Байкале в прибайкальском селе Турка достиг 456,78 метра ТО.


Читать далее

Читайте также