Парочка рэкетиров терроризировала целый город в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Парочка рэкетиров терроризировала целый город в Бурятии

Фото: russianstock.ru

Они вымогали у людей деньги под угрозой насилия

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против двух жителей Северобайкальска. Их обвиняют сразу в девяти преступлениях, предусмотренных пунктами «а» и «в» части 2 статьи 163 Уголовного кодекса РФ («Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества с применением насилия и под угрозой его применения, совершённое группой лиц по предварительному сговору») и ещё двух – по пунктам «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ («Грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья»).

По версии следствия, в 2019 году ранее судимые молодые люди под надуманными предлогами регулярно вымогали деньги у местных жителей, применяя при этом насилие или угрожая им. Размер требуемой суммы варьировался от 5 до 30 тысяч рублей. В двух случаях злоумышленники пошли на ограбление, открыто похититив у своих жертв мобильный телефон и 72 тысячи рублей с банковского счёта.

Деятельность рэкетиров пресекли сотрудники МВД в результате оперативно-розыскных мероприятий. На время расследования обоих заключили под стражу. Теперь им грозит до семи лет лишения свободы. Уголовное дело уже направили в Северобайкальский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Читать далее

Читайте также