Монголия
1236

Советником президента Монголии по безопасности стал автор книги о Бурятии

Лу Болд считает, что не только монголам надо учиться у русских, но и наоборот

Фото: news.mn

В Монголии советником по вопросам безопасности и обороны назначен многолетний член ВГХ, бывший министр иностранных дел и бывший министр обороны Лу Болд. В Бурятии он известен как соавтор книги «Монголия - Россия: Особенности политических процессов». 

В этой книге отражены реальные события, произошедшие в политической жизни Бурятии и Монголии в постсоциалистический период. О бурятской политике часть книги написал экс-депутат Народного Хурала Степан Калмыков. 

- В истории наших двух стран за последнее время возникли похожие проблемы, и наши страны по-своему решили их. Наверное, многим читателям будет интересно, как наши страны преодолевали эти проблемы. Не только монголам надо учиться у русских, у русских тоже есть чему поучиться у нас, – говорил Лу Болд во время презентации книги в Улан-Удэ. 

Среди других советников монгольского президента выделяются выпускница монгольской  академии разведки, Калифорнийского университета и курсов при Гарварде О. Батханд, которая стала пресс-секретарём главы государства. Госсекретарём министерства образования и науки стал  Д. Батбаатар, окончивший университет в ФРГ по специальности «юриспруденция». Врио госсекретаря министерства обороны назначен полковник Д. Ганхуяг, получивший образование в военных училищах США и Индии.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях