звёзды
1554

«Вам больше идёт песни петь»: Нюше посоветовали не лезть в политику после «приятной новости» о Байкале

Певица высказалась по поводу сплошных рубок леса на священном озере и раздосадовала некоторых подписчиков

Фото: instagram.com/nyusha_nyusha/

Месяц назад Госдума одобрила уничтожение зелёных насаждений на Байкале ради БАМа. Тогда депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который позволяет переводить земли лесного фонда в земли других категорий при строительстве и реконструкции железнодорожных объектов и, в частности, проводить сплошную вырубку леса на берегах священного озера до 31 декабря 2024 года.

По этому поводу на днях решила высказаться известная российская певица Нюша (Анна Шурочкина). Она опубликовала в Instagram пост, в котором заявила, что всё, в принципе, не так уже и плохо.

- Возможно вы читали о строительстве дорог на БАМе. Когда упростили требования, экологов и жителей Байкала, конечно, взволновала эта новость... Но сегодня стало понятно, что благодаря президенту никому не позволят вырубать леса на уникальном озере, – сообщила артистка. – Напротив, поручено ужесточить экологические требования ко всему, что может изменить ландшафт байкальских земель. Знаю, что в Сети огромное количество защитников природы Байкала и его окрестностей, поэтому с радостью делюсь с вами этими приятными новостями.

Ни на какие документы или законопроекты знаменитость при этом не сослалась. Однако фолловеры, поверившие Нюше на слово, благодарят её за хорошую новость.

Большинство же подписчиков обсуждают не Байкал и вырубку лесов, а фото звезды в бирюзовом купальнике, которым она проиллюстрировала пост. А ещё интересуются, когда выйдет новый альбом исполнительницы. Нашлись и те, кто посоветовал певице не вмешиваться в эту тему: «Вам больше идёт песни петь, нежели говорить на политические темы. Каждый должен заниматься своим делом», – высказалась одна из пользователей Instagram.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях