Пропавший Ан-2 будут искать в районе реки Китой - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Пропавший Ан-2 будут искать в районе реки Китой

Карта с сайта yandex.ru/maps

Для поисков в Окинский район Бурятии перебрасывают два десятка человек

В Бурятии и Иркутской области продолжают искать пропавший 19 июля самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс», который своевременно не вышел на связь. Отметим, что на борту находились двое членов экипажа и четыре пассажира. Точный маршрут следования самолёта неизвестен. Предварительно, он совершал облет территории перед химической обработкой лесов.

- За прошедшие сутки проведено шесть вылетов тремя бортами Ми-8, обследована территория Окинского района Республики Бурятия и Черемховского района Иркутской области на площади 1740 кв. км. Двумя бортами Ми-8 МЧС России проведено два вылета, обследована территория Окинского, Тункинского районов, Иркутской области на площади 974 кв. км, - сообщают в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

Помимо этого, один вылет совершил беспилотник Минобороны РФ. С помощью него удалось обследовать территорию Черемховского и Усольского района Иркутской области на площади 104 кв. км.

Ан-2 ищут три сводные группы наземной группировки по двум маршрутам.

- Всего задействовано 24 человека: АУ РБ «Забайкальская база авиационной охраны лесов» - 21 человек, Бурятская республиканская поисково-спасательная служба - 3 человека.  Наземной группировкой обследовано 19 кв. км, - отмечают в ведомстве.

На сегодняшний день запланировано три вылета для обследования территории и применение БЛА. Из поселка Кырен проведут вылет для передислокации личного состава (21 человек) в район реки Китой Окинского района. Отметим, что всего в поисках Ан-2 проведен 91 вылет авиации.


Читать далее