Режим повышенной готовности ввели в Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Режим повышенной готовности ввели в Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Это связано с подъемом уровня воды в Селенге

С сегодняшнего дня, 11 августа, в Улан-Удэ введен режим повышенной готовности. Это связано с тем, что на 10 августа уровень воды в реке Селенга составляет 165 см. По данным Бурятского ЦГМС – филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС», подъем воды может продолжится из-за сильных дождей на территории Монголии. 

- В соответствии с соглашением об информационном обмене с центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Бурятия ежедневно в ЕДДС Улан-Удэ поступает информация об изменениях уровня воды в реках Селенга и Уда, а также основных притоков Селенги. Наводнение не сможет прийти неожиданно – на Селенге от самой границы с Монголией находится несколько гидрологических постов, которые могут зафиксировать подъем, - уточнили в управлении по ЧС администрации  Улан-Удэ.

Напомним, до выхода воды на пойму и подтопления низменных участков уровень воды в Селенге должен составлять не менее 230 см. Критической считается отметка в 330 см. В настоящий момент уровень воды в реке составляет 165 см.  На реке Уда уровень воды составляет 103 см. При выходе на пойму 230 см, критическая отметка - 400 см.

- Сейчас специалисты уточняют план мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий в случае летнего паводка, сообщают в управлении по информационной политике Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также