кража
551

Жительница Бурятии попросила незнакомых мужчин залезть к ней в дом и лишалась имущества

У нее украли электроинструменты, набор ключей и металлическую печь

Утром 10 августа в полицию Хоринского района обратилась 39-летняя местная жительница. Она рассказала, что неизвестный похитил из ее дома электроинструменты и набор ключей. Помимо этого, он прихватил с собой металлическую печь со двора. Общий ущерб составил 26 тысяч рублей.

Как оказалось, накануне вечером женщина потеряла ключ от дома. Пытаясь попасть в жилище, она разбила окно на веранде, но так и не смогла попасть в дом. Увидев проходящих мимо мужчин, хозяйка попросила их проникнуть через разбитое окно внутрь и открыть дверь. Попав в жилище, женщина пригласила мужчин на застолье. После этого они ушли, а сельчанка отправилась к знакомым, не закрыв дверь. Спустя некоторое время один из них вернулся и похитил имущество. Он увез похищенное на садовой тачке, которую предусмотрительно взял из дома.

- Сотрудниками уголовного розыска по горячим следам задержан 33-летний местный житель. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража), - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях