Особенности реставрации паркета - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Особенности реставрации паркета

Реклама INFPOL.RU
61

Реставрация паркета позволит восстановить его эстетичность и продлить срок службы.

Сегодня реставрация паркета - это востребованная услуга. Это связано с востребованностью напольного покрытия в силу его эстетичности и хороших эксплуатационных качеств.

Необходимость в реставрации паркета может возникать в следующих случаях:

  • При изменении цвета.
  • При появлении  скрипа в определенных  местах.
  • При образовании   вспучивания на поверхности.
  • При наличии вмятин, сколов, трещин, царапин.

Реставрация может проводиться на локальных участках напольного покрытия или полностью на всей поверхности пола. Решение по этому поводу принимают специалисты после осмотра повреждений.

Наиболее часто возникает необходимость в укреплении паркетного покрытия при использовании метода «прокачек». В этом случае не требуется снятие ламелей. Специальный ремонтный состав с высокой адгезией закачивается в конкретные участки пола через отверстия. Плюсом такого ремонта является оперативность, так как не нужно выполнять демонтаж отдельных участков.

В случае изменения цвета паркетного напольного покрытия имеется возможность восстановить оттенок с помощью реставрационных мероприятий. Кроме того необходимость процедуры может возникнуть, когда был изменен общий интерьер помещения. Для тонировки, чаще всего, используется специальный лак. Также могут применяться специальные технологии с целью создания различных эффектов. Это:

  • Выбеливание, когда требуется осветление поверхности паркета.
  • Брашировка, которая позволяет выполнить  искусственное состаривание напольного покрытия.

Для устранения выбоин, царапин или сколов изначально снимается поврежденного слоя. При  повреждениях на большой площади применяется циклевальная машина. Отдельные участки зачищаются вручную с помощью шкурки. Затем для восстановления поверхности наносят специальную косметическую шпаклевку. После застывания состава выполняется шлифовка поверхности паркета и покрытие ее лаком  в 2-3 слоя. При этом каждый последующий слой наносится после высыхания предыдущего.

Реставрация позволяет устранить незначительные дефекты. При серьезных повреждениях напольного покрытия требуется  профессиональный ремонт с участием  квалифицированных специалистов.


Читать далее

Читайте также