Реклама
148

Последние новости в мире: взрыв в Бейруте

Каждому человеку важно знать актуальные новости мира и страны. Для поиска только уникальных новостей, сейчас используют новостные порталы. Как-раз к одному из таких относят: C-inform.

Взрыв в Бейруте

2020 год явно для большинства связан с массой проблем и неприятностей. Особенно сильно на качестве жизни отразилась пандемия коронавируса, которая подкосила огромное количество людей разного пола и возраста.

Каждый месяц новостные порталы пополняются новыми резонансными событиями. В начале августа таким событием стал взрыв в Бейруте. 4 августа 2020 года в Бейруте, Ливан, произошел мощнейший взрыв. Он был настолько сильным, что большинство домов в километровой доступности были полностью разрушены, а часть из отдаленных получила серьезные повреждения.

Несмотря на то, что со дня аварии прошло всего несколько дней, спасатели продолжают доставать из завалов людей. По данным подсчетам, жертвами взрыва стало больше 3 000 людей. При этом цифры постоянно увеличиваются, так как из-под завалов продолжают доставать людей.

Многие жители Ливана сравнивают событие с военными стычками, которые происходили в стране. Несмотря на активные действия спасательной бригады, под завалами продолжают находить жителей страны, а также иностранцев. Из-за большого количества пострадавших, койки больниц просто переполнены.

Высший совет обороны Ливана занялся расследованием данного события. Пока основная причина такого мощного взрыва – поджог взрывчатых веществ. Событие происходило во время сварочных работ, когда специалисты пытались починить дверь. Искра от оборудования попала на взрывоопасные вещества, что и стало причиной возгорания.

Взрыв произошел по причине возгорания 2 500 тонн Амония, которое было конфисковано в 2014 году. Определенное время его хранили в специальном месте, но со временем перевезли на складское помещение, и оставляли там до определения его дальнейших передвижений. 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях