В Бурятии прокурор через суд обязал работодателя выплатить зарплату 16 уволенным сотрудникам - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии прокурор через суд обязал работодателя выплатить зарплату 16 уволенным сотрудникам

Компания оказалась злостным нарушителем трудовых прав

Северобайкальский межрайонный прокурор проверил соблюдение трудового законодательства ООО «Консальтинг». В результате он предъявил иск в суд, чтобы обязать руководителя компании сделать перерасчет зарплаты 16 уволенным работникам за май-декабрь 2018 года. Прокурор потребовал исходить из расчета зарплаты не ниже МРОТ, с учетом районного коэффициента и северной надбавки.

- Северобайкальский городской суд частично удовлетворил требования прокурора, обязав ответчика выплатить зарплату лишь за декабрь 2018 года в связи с пропуском срока на обращение в суд. Межрайонный прокурор внес апелляционное представление на данное решение, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ отменила решение Северобайкальского городского суда. Иск прокурора был удовлетворен полностью.

- Судебная коллегия учла, что ранее прокурор вносил работодателю представление об устранении нарушенных трудовых прав, которое не было удовлетворено. Указанное свидетельствует об отсутствии оснований для применения судом пропуска срока на обращение в суд, - добавляют в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также