В Бурятии грабитель-водитель разбил окна в доме обидчика - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В Бурятии грабитель-водитель разбил окна в доме обидчика

Фото: пресс-служба МВД Бурятии

За несколько часов до этого он пытался вынести дорогой телевизор из его жилища

Накануне ранним утром в дежурную часть полиции «Онохойский» по Заиграевскому району обратился 32-летний житель села Нижние Тальцы. Он рассказал, что накануне находился в Улан-Удэ. Для езды по городу и дальнейшего возвращения домой в район, он договорился с незнакомым водителем, пообещав ему оплатить услуги перевозки. Вечером мужчину привезли домой, однако нужной суммы для оплаты услуг водителя у него не оказалось, поэтому он зашел в дом, чтобы взять деньги. Спустя несколько минут, выйдя из комнаты, мужчина увидел водителя, который выносил телевизор, стоимостью 29 тысяч рублей. К счастью, ему удалось отнять свое имущество, после чего грабитель скрылся.

Несколько часов спустя хозяин жилища услышал звуки бьющегося стекла. Выглянув, он увидел, что несостоявшийся грабитель с незнакомыми ему людьми разбивает окна в доме. Ущерб составил 15 тысяч рублей.

- Сотрудниками уголовного розыска задержан 32-летний житель одного из садоводческих товариществ Тарбагатайского района. Мужчина ранее судим за незаконную рубку и кражу имущества. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 161 УК РФ. Решается вопрос о выделении из материалов дела дополнительного состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ. Следствие продолжается, - сообщают в пресс-службе МВД Бурятии.


Читать далее