В столице Бурятии устроят облаву на пьяных водителей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии устроят облаву на пьяных водителей

фото: russianstock.ru

Отлавливать из будут более 20 сотрудников ГИБДД

В ближайшую пятницу, 7 августа, в Улан-Удэ устроят массовую проверку водителей. Особое внимание уделят тем, кто садится за руль в нетрезвом виде.

Цель мероприятия – предупреждение ДТП и пропаганда соблюдения правил дорожного движения. В нём задействуют более 20 сотрудников ГИБДД – и это только в столице республики. Дополнительные экипажи ДПС выставят на выездах из города.

Всего же в Бурятии отлавливать пьяных автомобилистов будут около ста сотрудников органов внутренних дел, включая ППС и Росгвардию, а также представители добровольных народных дружин, рассказали в пресс-службе республиканского управления МВД.  О пьяных либо автомобилистах без прав можно сообщить в дежурную часть ГИБДД по телефонам 8 (3012) 29-29-02, 8 (3012) 29-29-99 или 102.

Напомним, в феврале многие местные паблики облетели видеозаписи, сделанные в микрорайоне Забайкальский. На  тех кадрах – около двух десятков патрульных автомобилей с включёнными проблесковыми маячками, мчащиеся по дороге. Один из очевидцев запечатлел их из окна своей машины.

- Что-то происходит в Зверосовхозе. Пишут, что практически на каждой остановке тормозят легковые машины, с автоматами стоят возле Светлого, – говорилось в комментарии к ролику, размещённому в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

В соцсетях тут же поднялась паника. Жители бурятской столицы начали гадать, что же такое творится на окраине города. Даже поползли слухи, что неизвестные ограбили инкассаторов и теперь к месту происшествия стягиваются машины ДПС. Выдвигались и другие версии. Однако в МВД пояснили, что в городе просто проводится профилактический рейд ГИБДД, анонсированный за несколько дней до этого. Сотрудники Госавтоинспекции тогде тоже ловили на дорогах нетрезвых водителей.

 


Читать далее

Читайте также