В Улан-Удэ две выпускницы дважды стали стобалльницами - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ две выпускницы дважды стали стобалльницами

Фото: pixabay.com

Они получили высшую оценку на ЕГЭ по русскому и химии

Выпускницы улан-удэнской школы № 8 Елена Белоусова и Анна Трескина сдали единый госэкзамен по русскому языку и химии на сто баллов. Высоких результатов им удалось добиться и на ЕГЭ по биологии: у первой – 77 баллов, у второй – 89. Обе девушки планируют связать жизнь с медициной.

Вчерашние школьницы поделились секретами своего успеха. Так, Елена записалась на курсы по подготовке к ЕГЭ по химии ещё в десятом классе.

- Летом перед 11-м классом занималась самостоятельно, а осенью записалась на индивидуальные занятия с тем же репетитором. И ещё проходила курсы в Интернете – в группе «Наука для тебя» во «ВКонтакте», – отметила она.

К русскому языку девочки готовились вместе и, помимо занятий в школе, дополнительно занимались у одного репетитора. Выпускницы уверены: во время подготовки к экзаменам большое значение имеет поддержка родителей и самодисциплина.

- Заранее определить цель и усиленно готовиться, – отмечают они. – Ещё секрет успеха в том, что я с малых лет хорошо училась в школе. Это дало свои результаты, – подчеркнула Анна.

Читайте также

«Всё в рамках школьной программы»: Улан-удэнский выпускник рассказал, как сдал ЕГЭ по информатике на сто баллов

Максим Полянский стал единственным в городе, кто получил максимальную оценку по этому предмету

Будущим выпускникам девушки советуют больше заниматься и верить в свои силы: «Не заучивайте предмет, а вникайте в него. Заранее определитесь с предметами и начинайте подготовку к экзаменам как можно раньше. Верьте в себя, в свои силы и никогда не сдавайтесь!».


Читать далее

Читайте также