ЕГЭ
1575

«Всё в рамках школьной программы»: Улан-удэнский выпускник рассказал, как сдал ЕГЭ по информатике на сто баллов

Максим Полянский стал единственным в городе, кто получил максимальную оценку по этому предмету

Школа № 9. Фото: yandex.ru/maps

Максим Полянский из школы № 9 – единственный в Улан-Удэ выпускник, который написал ЕГЭ по информатике на сто баллов. Изучать её мальчик начал с восьмого класса, но целенаправленно, по собственному же признанию, начал заниматься в десятом.

- Тогда же я стал посещать подготовительные курсы в Бурятском госуниверситете. К ЕГЭ готовился со своим учителем информатики Светланой Викторовной Кожевниковой. Также меня поддерживали родители и друзья. Экзамен на самом деле был не таким сложным – всё в рамках школьной программы, – рассказывает Максим.

Вчерашний школьник решил сдавать информатику, потому что хочет связать будущую профессию с информационными технологиями. Кстати, на ЕГЭ по русскому языку он заработал 96 баллов, а по профильной математике – 80. ⠀

- Надо побольше заниматься, не лениться, советоваться с друзьями и учителями, но не переутруждаться, – поделился Максим Полянский секретом своего успеха.

По предварительным данным, в столице Бурятии уже 25 «стобалльников». Они получили максимальные оценки за ЕГЭ по литературе, русскому, информатике и физике.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях