«Решали все наши вопросы в любое время суток» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Решали все наши вопросы в любое время суток»

Фото: Екатерина Степанова / пресс-служба БГАТОиБ

Молодые артисты Бурятии, принявшие участие в съемках шоу «Большой балет», рассказали о своей поездке в Москву

В конце июля артисты Бурятского театра оперы и балета Харука Ямада и Эрдэм Сандаков вернулись из Москвы. Там они принимали участие в съемках четвёртого сезона балетного конкурса «Большой балет». Отметим, что артисты из Бурятии впервые приняли участие в нем. Трансляция шоу пройдет осенью на телеканале «Культура», поэтому ребята не имеют права даже намеком раскрывать подробности конкурсной борьбы за «Хрустальный пуант». Однако артисты все же рассказали некоторые подробности своей поездки в российскую столицу. Как оказалось, поселили их в центре Москвы - в пятизвездочном отеле «Марриотт». 

- Номера шикарные, все удобства. Организованно все шикарно. У нас была своя специальная команда от организаторов, которые решали вообще все наши вопросы в любое время суток. Они, кстати, собираются к нам в Бурятию после наших рассказов. Обещали их встретить и все показать, - рассказывает Эрдэм Сандаков.

По словам Харуки, организаторы дали им один лишний день, чтобы лучше освоиться. Наши артисты прилетели раньше остальных, для акклиматизации. Зал для репетиций им не выделили, поэтому ребята просто погуляли, а занимались вечером в отеле. Ни с кем отдельно артисты балета не знакомились. Даже особо и не пересекались. У каждого дуэта была своя раздевалка, своя гримерная, даже зал для занятий классикой отдельно.

- Все важные нюансы съемок нам разъясняли наши кураторы – Полина, Илона, Женя и Нина. Вот им просто громадное спасибо: они делали все, чтобы мы просто концентрировались на балете. Весь график нашей жизни, вся логистика были полностью на них. Оставалось только не забывать смотреть в телефон, чтобы не пропустить напоминание. Так что от любых забот мы были избавлены, - говорит Эрдэм.

Необходимо понимать, что готовились к съемках артисты в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

- Готовились примерно два месяца. Все отдыхали, а мы целыми днями занимались. Неделями видишь только Харуку и наших педагогов: Татьяну и Юрия Муруевых, - делится Эрдэм.

- Надоели друг другу, конечно (смеется). Один выходной в неделю, гоняли нас прилично, - говорит Харука.

В особенности в Москве отметили «Красавицу Ангару». 

- «Красавица Ангара» поразила просто всех. Многие же вообще не видели наш национальный балет. Конечно, спектакль гастролировал, но все равно ходит обычно немного другая публика. А сейчас прямо отмечали и говорили, как хотелось бы увидеть постановку целиком. И костюмы, конечно, всех впечатлили. Мастерицы из нашего пошивочного цеха, вам огромное спасибо за труд. Они выходили на работу специально ради нас. У меня проблемка с костюмами, кстати, возникла в самолете – перевес огромный. Хорошо, что Татьяна Михайловна практически с собой ничего не брала, и в ее сумки перегрузили, - отмечает Эрдэм.


Читать далее

Читайте также