Артисты Бурятского театра оперы и балета: «Любители искусства будут в восторге»
Главное Популярное Все
Войти

Артисты Бурятского театра оперы и балета: «Любители искусства будут в восторге»

Фото: пресс-служба БГАТОиБ

Харука Ямада и Эрдэм Сандаков приняли участие в уникальном балетном шоу в Москве и теперь с нетерпением ждут телевизионной версии

Артисты Бурятского театра оперы и балета Харука Ямада и Эрдэм Сандаков пприняли участие в четвёртом сезоне балетного конкурса «Большой балет». На днях они вместе с репетиром-постановщиком Татьяной Муруевой вернулись в Улан-Удэ с двухнедельных съемок в Москве. Отметим, что артисты из Бурятии впервые приняли участие в этом конкурсе. Трансляция шоу пройдет осенью на телеканале «Культура».

- В 2012 году проект «Большой балет» вызвал большой общественный и культурный резонанс, и с каждым новым сезоном организаторам удавалось не только держать, но и поднимать планку конкурса. Здорово и почетно, что в этом году в Москву, наконец, пригласили наших молодых солистов. Это очень важно для развития нашей балетной труппы – серьезная творческая заявка. Ребята оказались в компании самых талантливых артистов и педагогов страны и получили неоценимый импульс для дальнейшего развития, - рассказала директор театра Эржена Жамбалова.

В четвертом сезоне «Большого балета» приняли участие восемь пар молодых артистов балета из ведущих театров страны.

- Рад и горжусь тем, что нам выпал шанс принять участие и представить наш театр в таком масштабном событии. Спасибо всем, кто переживал за нас, писал сообщения в соцсетях, мы чувствовали вашу поддержку. Обязательно смотрите осенью шоу «Большой балет» на телеканале «Россия К». Талантливые артисты (было очень приятно со всеми познакомиться), красивые костюмы и декорации, звездное, но строгое жюри. Всех секретов раскрыть не могу, увидите сами, но совершенно точно любители искусства будут в восторге, - говорит артист балета БГАТОиБ Эрдэм Сандаков.

Артисты боролись за главный приз «Хрустальный пуант», предоставленный компанией Mercury, в трех номинациях – «Лучшая танцовщица», «Лучший танцовщик» и «Лучший дуэт».

- Много рассказать пока не могу, но особенно отмечу, какая теплая атмосфера сложилась на проекте. Просто супер! Прекрасные отношения со всеми парами-соперниками, все замечательно относились друг к другу и поддерживали. Все прошло классно, большое спасибо организатором за приглашение и всем участникам за две недели совместного творчества. С нетерпением буду ждать телевизионной версии, - поделилась балета БГАТОиБ Харука Ямада.


Читать далее

Читайте также