суд
412

В Бурятии баптист проповедовал в пограничной зоне и нарвался на штраф

Он проводил обряд в местности «Бугры» без документов

Фото: pixabay.com

В Бурятии оштрафовали представителя церкви Евангельских христиан-баптистов. Пресвитера церкви «Примирение» признали виновным в нарушении миссионерской деятельности. Как сообщает «Закамна-инфо.24/7», в конце июня житель Закаменска организовал проповедь в местности «Бугры», находящейся в пограничной зоне. Как оказалось, нарушение выявили сотрудники пограничной службы. Документов на право проведения обряда в этой зоне у него не было.

- В ходе проверки установлено, что документы на право проведения религиозных обрядов в указанной местности, находящейся в пограничной зоне, у пресвитера церкви «Примирение» Евангельских христиан-баптистов отсутствовали, а сам обряд носил публичный характер. Тем самым были нарушены требования Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», - сообщили infpol.ru в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Бурятии.

Отметим, что миссионерская деятельность может проводиться в разрешенных помещениях. Мировой суд оштрафовал пресвитера на пять тысяч рублей.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях