В Бурятии накрыли банду «чёрных лесорубов», в которую вовлекли подростков
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии накрыли банду «чёрных лесорубов», в которую вовлекли подростков

Фото: russianstock.ru

Её предводитель пытался «затеряться» на севере республики, а остальные участники – создать себе алиби

Эта история началась в 2020 году, когда 26-летний житель Прибайкальского района создал организованную преступную группу. Она занималась незаконными рубками леса. В ОПГ состояли несовершеннолетние, а её лидер ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за уничтожение зелёных насаждений и хищение.

Преступная деятельность группы и её структура были призваны обеспечить скрытность совершаемых преступлений, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. Все участники непосредственно занимались незаконной рубкой деревьев, их первичной переработкой и сбытом древесины. А одного из них обязали оповещать подельников, если им грозила опасность быть обнаруженными.

После начала «разработки» ОПГ предводитель скрылся и выехал в Муйский район, а сообщники пытались создавать себе алиби. Тем не менее, их задержали благодаря слаженной работе сотрудников следственного управления и уголовного розыска по Прибайкальскому району.

Двоих злоумышленников уже заключили под стражу. Ещё один – несовершеннолетний – отдан под присмотр родителей. А четвёртый, недавно достигнувший 18-летия, находится под подпиской о невыезде.

Банда чёрных лесорубов нанесла лесному фонду Российской Федерации ущерб в особо крупном размере. Сейчас следствие устанавливается роль и конкретные действия каждого члена ОПГ. Проверяется и их причастность к другим преступлениям.


Читать далее

Читайте также