Медведи держат в страхе жителей небольшого поселка в Бурятии
Главное Популярное Все

Медведи держат в страхе жителей небольшого поселка в Бурятии

Алина Ценцевицкая
1222

Фото: pixabay.com

Звери оскверняют памятники на местном кладбище, нападают на коней и угрожают людям

На прошлой неделе в поселке Майский Курумканского района были замечены несколько медведей, которые сильно испугали местных жителей. Корреспондент infpol.ru выяснил, что же произошло на самом деле. 

Все началось 19 июля, когда жительница поселка, возвращаясь домой, обнаружила след дикого животного. Решив предупредить односельчан, она отправила фото в общую беседу поселка в Viber. После этого все и началось: сельчане начали делиться своими историями встречи с хозяином тайги. Татьяна Аплитонова – одна из тех, кто один на один повстречалась с диким зверем. 

- Я вышла в калтус (болотистое место – прим. автора) прогонять коз, услышала хруст, обернулась, увидела медведицу с медвежонком в десяти метрах от меня. Медведица встала на задние лапы и зарычала. В это время муж рыбачил на протоке. Увидев меня и медведицу, он сразу же закричал. После этого я убежала с козой домой, а медведица ушла в кусты, - поделилась женщина.   

Стоит отметить, что все произошло недалеко от дома этой семьи. 

Следы косолапых хищников, которые то и дело попадаются на глаза местных жителей

А на прошлой неделе под покровом ночи медведь пробрался на местное кладбище, где осквернил памятник умершего жителя поселка. 

Также стало известно, что за территорией бывшего Леспромхоза майчане обнаружили труп коня. Голодный медведь напал на беззащитное животное и задрал его.  

И это только несколько примеров. Сейчас жители поселка Майский не рискуют без лишней надобности покидать поселок и выходить в лес.


Читать далее