жилье
742

В Бурятии до конца 2021 года из аварийного жилья переселят почти тысячу человек

Наша республика вошла в число регионов, где переселение идёт с опережением графика

Второй этап реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», стартовавший в июне, продлится до конца 2021 года. Федеральный Фонд реформирования ЖКХ одобрил заявку Минстроя Бурятии на предоставление финансовой поддержки.  

Переселили вдвое больше запланированного

Общий объём финансирования на 2020-2021 годы составил 479 232,2 тысяч рублей. На эти деньги из аварийного жилья планируется расселить 994 человека. С момента начала второго этапа удалось расселить уже 10 человек.  

- Бурятия вошла в число регионов, где переселение идёт с опережением графика. Так, в прошлом году в республике удалось расселить вдвое больше жителей, чем было запланировано – 227 человек вместо 60, - отмечают в Минстрое Бурятии.

Напомним, что в реализации первого этапа 2019-2020 годов участвуют четыре муниципальных образования: Джидинский, Закаменский, Прибайкальский районы и столица Бурятии. Во втором этапе – Улан-Удэ, Кабанский и Джидинский районы. 

Кого ожидает расселение?

В целом же федеральная программа рассчитана до 2024 года, сообщают в министерстве. За это время в Бурятии необходимо расселить более 7 тысяч человек. В программе переселения примут участие 10 муниципальных образований: города Северобайкальск и Улан-Удэ, Джидинский, Закаменский, Кабанский, Кижингинский, Курумканский, Прибайкальский, Северо-Байкальский и Селенгинский районы. 

Исполнение Программы будет проходить в шесть этапов, каждый этап – это двухлетний период: первый год начало реализации мероприятий по переселению, второй год – завершение.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях