дети
877

СМИ «отправили» похищенного в Ростовской области младенца в Бурятию

Федеральный канал перепутал две национальные республики

Скриншот с YouTube / канал "Следственный комитет Российской Федерации"

История о том, как у жительницы ростовского города Сальск прямо из палаты роддома выкрали ребёнка, недавно прогремела на всю страну. Произошло всё в ночь с 24 на 25 июля. А накануне Ленинский суд Ростова-на-Дону отправил подозреваемую в похищении новорожденного под арест до 24 сентября.

Эту информацию телеканалу РЕН ТВ подтвердили в региональном управлении следственного комитета. На допросе злоумышленница объяснила свой поступок боязнью разлада в семье – они с супругом хотели малыша, но родить у женщины не получалось. И, отчаявшись, она пошла на крайний шаг – проникла через окно в родильное отделение, взяла младенца в одной из палат, положила его в пакет и вынесла из больницы.

После этого 40-летняя преступница, как сообщает РЕН ТВ, увезла малыша к себе домой, в Бурятию. Журналисты перепутали регионы – на самом деле похитительница из Калмыкии. Против неё уже возбудили уголовное дело.

Телеканал напоминает: в момент исчезновения мальчика рядом находилась его мама. Она даже общалась с женщиной, которая впоследствии и стала основной подозреваемой. Чтобы задержать последнюю, следователям понадобилось всего несколько часов.

- Благодаря высокому профессионализму сотрудников сальской полиции и слаженным действиям подозреваемая была найдена. Она прятала ребенка на съёмной квартире, – сообщила старший референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Зайцева.

Ребёнка выкрали глубокой ночью. Это больше напоминало страшный сон молодой матери. К окнам роддома подошла женщина и попросила позвать свою сестру, которая якобы только родила и лежит в одной из палат. Когда Наталья (так зовут маму малыша) пошла искать девушку и вернулась ни с чем, неизвестная уже пробралась в её палату. Вела себя странно, но уверенно.

- Я ей говорю: «Как вы тут оказались?» Она промолчала. Мы с ней всё время держали зрительный контакт. Я такой человек, что не смотрю людям в глаза. А тут держу зрительный контакт и оторваться от неё не могу. Она спросила: «А куда ты идёшь?» Говорю: «В туалет иду». – «Ну, пошли». Я просто взяла и пошла»,  вспоминает Наталья.

Опомнившись уже буквально через несколько секунд, мама ребёнка бросилась обратно в палату, но ни сына, ни незнакомки там уже не было. Лишь порезанная москитная сетка указывала, как именно преступница сбежала из больницы.

Врачи были в шоке – за годы работы случалось всякое, но такое – впервые. Но всё же подозреваемую вычислили быстро. Она сама лежала в этом роддоме. Но у женщины случился выкидыш.

Ребёнка родителям вернули и теперь они думают, какое имя ему дать. Пока остановились на варианте Александр – в честь отца. Уже скоро маму и малыша выпишут из больницы. А вот похитительницу ждет психиатрическая экспертиза. Возможно, потеря своего ребёнка вызвала у нее помутнение рассудка, заключает РЕН ТВ.

Видео: YouTube / канал "Следственный комитет Российской Федерации"

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях