библиотека
507

В Улан-Удэ появится еще одна модельная библиотека

На ее создание выделили пять миллионов рублей из федерального бюджета

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

В столице Бурятии откроют вторую модельную библиотеку. Первая появилась осенью прошлого года в микрорайоне Восточный. Об этом рассказала на своей личной странице в социальных сетях министр культуры республики Соелма Дагаева.

- Пока летит жаркое лето, люди наслаждаются Байкалом, мы одержали очередную победу. Выиграли очередные федеральные пять миллионов рублей, конкурс на создание модельной библиотеки. До конца 2020 года в столице Бурятии будет открыта еще одна библиотека нового поколения. А именно в сотых кварталах. Пять миллионов рублей из средств федерального бюджета будут направлены на текущий ремонт, оборудование и новые книги. Современное городское пространство с доступом к электронным базам данных и традиционным печатным изданиям, рабочими местами и зонами для семейного отдыха – будет подарком для молодого развивающегося микрорайона. Все остальные ремонтные и строительные работы на объектах культуры идут под плану: сельские клубы (только по нацпроекту «Культура» ремонтируется четырнадцать ДК), две детские школы искусств, центр культурного развития и другие объекты будем открывать осенью. Хотя четыре сельских дома культуры уже готовы. Так что нас ожидает горячая осень, - пояснила Соелма Дагаева.

Отметим, что в 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» в Улан-Удэ и в четырех районах Бурятии открылись библиотеки нового формата. В Кижингинской межпоселенческой центральной библио­теке, в городской библиотеке Северобайкальска, Усть-Кяхтинской сельской библио­теке, Новобрянской детской библиотеке Заиграевского района, библиотеке-филиале № 5 центральной библиотечной системы Улан-Удэ (мкрн Восточный) прошли капитальные ремонты, после которых учреждения преобразились.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях