педофил
1871

Эксперты составили портрет педофила, который охотился за девочками в Бурятии, по его ДНК

Он беспрепятственно проникал в квартиры, представляясь сотрудником ЖКХ

Фото: pixabay.com

В молекулярно-генетической лаборатории СКР в Новосибирске рассказали, что по ДНК человека можно получить не только генетический профиль, но и определить этногеографическое положение человека, то есть выяснить национальность человека, оставившего биологический след на месте преступления. Большой материал на эту тему опубликовало издание ЧС-ИНФО. Кстати, именно так определили портрет педофила из Бурятии.

- Был такой педофил, девочки описывали восточную внешность. Выделили ДНК педофила, сделали анализ по Y-хромосоме. Эксперты сказали, что человек по мужской линии относится к бурятам, и даже называли конкретный район в Бурятии. Когда его задержали, оказалось, что у него мать русская, а отец действительно бурят и как раз из того самого района, – делится эксперт лаборатории.

По данным издания, мужчина совершил 14 преступлений, первое – в 2003 году. Он проникал в подъезды вслед за девочками, заходившими с улицы домой. Как только дети открывали двери квартир, незнакомец обращался к ним, представляясь сотрудником ЖЭКа, говорил, что нужно проверить счетчик. Убедившись, что родителей дома нет, он совершал надругательство над детьми и уходил.

Отметим, что всего в лаборатории работают восемь экспертов на всю Сибирь.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях