расследование
2640

Пропавшего год назад в Бурятии подростка нашли мертвым

С ним жестоко расправился знакомый, который скинул тело в выгребную яму и сверху засыпал гравием

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В Бурятии нашли мертвым 15-летнего воспитанника центра «Добрый», который пропал больше года назад. Он ушел из центра, расположенного в селе Субуктуй Кяхтинского района 16 июня 2019 года.  В ходе следствия, по подозрению в совершении преступления задержали 23-летнего местного жителя, с которым подросток был знаком. На допросе парень признался в убийстве и показал место, где спрятал тело, позже там нашли останки подростка.

Он рассказал, что вечером 16 июня подросток выпивал с ним спиртное. По пути к детскому дому пьяный обвиняемый из-за необоснованной ревности знакомой девушки к подростку решил расправиться с ним.

- Он напал на несовершеннолетнего со спины, повалил на землю, схватил камень и нанес им два удара по голове жертвы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник отволок его тело во двор заброшенного дома, где скинул в выгребную яму и сверху засыпал гравием. Молодому человеку уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.   

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях