В Бурятии после исчезновения 16-летнего подростка возбудили уголовное дело
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии после исчезновения 16-летнего подростка возбудили уголовное дело

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

От него уже три месяца нет никаких вестей

16-летний уроженец Гусиноозёрска пропал без вести минувшим летом. Он самовольно покинул социальное учреждение в Кяхтинском районе в середине июня. В августе полиция объявила подростка в розыск. На официальном сайте МВД по Бурятии опубликовали фотографию и приметы пропавшего.

Минуло уже больше месяца с тех пор, как начались поиски, но успехом они так и не увенчались. В итоге в Кяхтинском межрайонном следственным отделе СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело. Там рассказали и кое-какие подробности этого таинственного исчезновения. Как выяснилось, парень является воспитанником центра помощи детям «Добрый», расположенного в кяхтинском улусе Субуктуй.

- 17 июня 2019 года подросток самовольно покинул учреждение и исчез. Накануне он участвовал в сельских спортивных соревнованиях, занял призовое место в соревнованиях по национальной борьбе и получил денежный приз – две тысячи рублей, – сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Не исключено, что мальчик мог потратить эти деньги, чтобы уехать в другой район. У родственников, которые проживают в Гусиноозёрске, он пока не появлялся. Но существует вероятность, что юноша может находиться в городе у кого-то из своих знакомых. Также имеются сведения, что его видели в Улан-Удэ.     

В следственном комитете напомнили приметы подростка. На вид ему 13-15 лет, рост –165-170 сантиметров, худощавого телосложения, тёмные короткие волосы, глаза карие, лицо узкое. Был одет в спортивную кофту тёмно-бордового цвета с надписью на английском языке, чёрные спортивные брюки и чёрные кроссовки с серой крапинкой и белой подошвой. При наличии какой-либо информации о пропавшем либо его местонахождении жителей Бурятии просят сообщить в полицию по телефонам 8 (30142) 91-0-95, 8 (3012) 21-86-66 или 02 (102).


Читать далее

Читайте также