Депутаты Народного Хурала посетили лыже-биатлонный комплекс «Снежинка»
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты Народного Хурала посетили лыже-биатлонный комплекс «Снежинка»

Фото автора

Комплекс в конце 2019 года приобретен городом на средства единой дальневосточной субсидии для нужд ДЮСШ № 4

21 июля депутаты комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Намсарай Намсараев и Михаил Гергенов выехали в микрорайон Аршан, чтобы убедиться, насколько рентабельна была покупка базы «Снежинка» за 45 млн рублей. 

Отметим, что Счетная палата Бурятии проверила историю покупки мэрией Улан-Удэ здания лыжной базы «Снежинка».

 - Я лично пообщался с аудитором Счетной палаты. Есть несколько вопросов, которые касаются, в частности, здания, возведенного 10 лет назад. Действительно, у него отсутствовали технические документы, но сейчас они приводятся в порядок. Был ряд объектов, которые не вошли в этот перечень, но они есть и были переданы городу. И город, и республика уделяют особое внимание развитию зимних видов спорт. Этот объект нам очень нужен, без него подготовка спортсменов будет затруднена. Тут созданы все условия, - высказал свое мнение депутат Намсарай Намсараев.

К примеру, биатлонная заасфальтированная дорожка шириной 3,5 метра и современная спортивная площадка были переданы городу безвозмездно. Директор ДЮСШ №4 Сергей Федотов провел экскурсию по комплексу и отметил важность спортивного сооружения для подготовки спортсменов. По его словам, такого уровня биатлонного комплекса нет до Красноярска. Здесь есть все: закрытый тир, стрельбище на 24 автоматические установки, оснащенные дорожки, здание для подготовки лыж, гостевой дом, буфет, душевые и многое другое.

Президент Федерации лыжных гонок Бурятии Александр Терехов вспоминает, как раньше его воспитанникам приходилось ютиться «в спартанских условиях». 

- 50-60 человек переодевались, готовили лыжи в небольшой комнате, размером 3 на 3 метра. Сейчас дети очень рады условиям тренировок на «Снежинке», - отмечает он.

Переговоры с собственниками о выкупе базы велись на протяжении полутора лет. Группа депутатов Народного Хурала перед приобретением базы выезжала на место, чтобы осмотреть имущество.

- Правительство и город боролись за каждую копейку, была сделана квалифицированная оценка, которая оценила объект в 45 млн рублей. Надо сказать спасибо семье Роговых, что они в течение 10 лет поддерживали лыжный и биатлонный спорт республики, за свой счет содержали и ремонтировали такой огромный комплекс, помогали спортсменам. Здесь есть все необходимое для нормального функционирования, чтобы спортсмены могли тренироваться в хороших условиях, - перечисляет депутат Михаил Гергенов.

По итогам выездного совещания депутаты приняли решение и в дальнейшем содействовать развитию зимних видов спорта.


Читать далее

Читайте также