Доступная альтернатива паспорта ЕС – получение гражданства Гренады - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Доступная альтернатива паспорта ЕС – получение гражданства Гренады

Реклама INFPOL.RU
251 2

Гражданство Гренады открывает безвизовый режим пересечения 142 границ, предоставляет возможность получения долгосрочной визы в Канаду и США, отсутствие налогов на мировые доходы, наследство, дивиденды - https://allpassports.ru/services/grazhdanstvo-grenady.

Страны Карибского бассейна предоставляют инвесторам гражданство с условиями, менее жесткими, нежели европейские государства. Соперничая между собой, они корректируют условия Программ, что позволяет большему проценту иностранных граждан реализовывать свои мечты.

Существенными преимуществами является: одновременное получение статуса «Гражданин» всеми членами семьи, указанными в заявлении, отсутствие необходимости посещения острова и проживания на нем для оформления.

Способы получения гражданства

Стать гражданином Гренады за 3-5 месяцев можно, если:

  1. приобрести недвижимость в стране;
  2. внести взнос в государственные Фонды;
  3. открыть новый бизнес или перенести основной на территорию государства.

Минимальный размер иностранных инвестиций составляет 150 тыс. долларов, внесенных в специально отобранные Фонды и 200 тыс. долларов, направленных на приобретение недвижимого имущества на территории островного государства.

Приобретенную недвижимость допускается продавать не ранее, чем через 5 лет.

Требования к гражданам

Принимающая сторона выставляет определенные требования к мигрантам:

  • возраст – старше 18 лет;
  • подтверждение легальности доходов;
  • отсутствие негативной репутации у лица (нет долгов по кредитам, коммунальным платежам, отсутствует судимость, запрет на въезд в страны американского континента, Европу);
  • лицо и члены его семьи не находятся в розыске;
  • хорошее состояние здоровья у инвестора и членов семьи, стремящихся получить гражданство, подтвержденное документально (справка, выданная сертифицированным медицинским учреждением).

Страна может отказать в получении гражданства при несоответствии требованиям, заявленным в мировой Программе.

Процедура получения

Заняться оформлением можно самостоятельно или обратиться за помощью в специализированную организацию с аккредитацией в Гренаде.

Пошаговое руководство:

  1. Определение подходящей Программы – невозвратное инвестирование в Фонды или приобретение недвижимости.

Следует учесть, что на территории островного государства часто бывают подземные толчки, следовательно приобретаемая недвижимость может потребовать дополнительных вложений на восстановление.

2. Формирование заявки и предоставление оригинала в Комитет по рассмотрению заявок на инвестиционное гражданство.

3. Оплата госпошлины.

4. Ожидание ответа – продолжительность от 3 до 5 месяцев.

5. Осуществление обязательств – инвестирование при получении положительного ответа от принимающей стороны.

6. Получение сертификата и паспорта – процедура может производиться не на территории Гренады, если это указано в рассматриваемом заявлении.

Для получения гражданства Гренады инвестиционным путем нет необходимости прохождения тестирования на знание иностранного языка.

Иметь возможность путешествовать, получить визу на срок до 10 лет в США и Канаде, повысить узнаваемость личного бренда или продукции компании, снизив налоговые вычеты, не так сложно. Достаточно получить гражданство Гренады.


Читать далее