лесные пожары
258

В лесах Бурятии понемногу снимают режим ЧС

В Баргузинском районе стабилизировалась ситуация с пожарами

Фото: пресс-службе РАЛХ

В лесах Бурятии понемногу снимают режим ЧС. Так, в Баргузинском районе стабилизировалась ситуация с лесопожарной обстановкой. По этой причине в районе сняли режим ЧС, который действовал с 6 июля. В Забайкальском нацпарке на площади 2320 га локализировали пожар, который сейчас дотушивают  143 человека.  

- Сейчас проводятся работы по дотушиванию пожара – проводятся профотжиги, прокладка минерализованных полос. Ежедневно на пожаре работает вертолёт «МИ-8» . Ситуация под контролем, люди работают. По погоде – сегодня прохладно, очень сильный ветер каждый день, - рассказал Михаил Овдин, директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье» на оперативном штабе по охране лесов от пожаров.

Отметим, что за минувшие сутки зафиксировано четыре новых очага возгорания в Иволгинском, Кабанском, Мухоршибирском и Прибайкальском районах. Пожары возникли из-за сухих гроз.

- Два лесных пожара в Кабанском и Мухоршибирском районах ликвидированы. Ещё два очага возгорания в Иволгинском и Прибайкальском районах локализованы, продолжается работа по их дотушиванию, - сообщают в пресс-службе РАЛХ.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях