«Депутатская роль – слышать каждого»
Главное Популярное Все
Войти

«Депутатская роль – слышать каждого»

Фото представлено департаментом по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири».

Министр здравоохранения рассказала о своей работе депутатом Народного Хурала

Ровно пять месяцев назад Евгения Лудупова, бывший главный врач Республиканской больницы им. Семашко и по совместительству депутат Народного Хурала, была назначена на должность министра здравоохранения. Корреспондент «Информ Полиса» побеседовал с Евгенией Юрьевной и узнал о её прошлой депутатской деятельности в северных районах Бурятии и о работе на новом посту.

«Все проблемы связаны с особенностями жизни на севере»

На протяжении 12 лет Евгения Юрьевна была депутатом Народного Хурала, где представляла интересы граждан 32-го избирательного округа - Муйского и Северобайкальского районов. В связи с назначением на новую должность в Хурал поступило личное заявление Лудуповой с просьбой снять с нее полномочия депутата.

За время её работы депутатом были сдвинуты с «мертвой точки» многие проблемы северных районов.

- Задачи отрабатывались совместно с правительством. Все проблемы связаны с особенностями жизни на севере. Основные – это проблемы с инфраструктурой, хорошим жильем, капитальным ремонтом многоквартирных домов. С инфраструктурой теплоснабжающих организаций, водоснабжения, которая должна быть изменена. Я знаю, что сейчас в Ангое началось строительство новой котельной, завершить которое планируется в 2021 году. Задача в целом - модернизировать жилищно-коммунальную инфраструктуру севера, - говорит Евгения Юрьевна.

Также «болевыми точками» северных районов являются доступность, создание новых рабочих мест и социальные проблемы.

- Многое сделано в этом плане. Например, субсидии для льготных перелетов благодаря поддержке правительства Республики Бурятия.

Создание новых рабочих мест и производств – это тоже очень важная задача. Хочется, чтобы бурятский БАМ развивался. Сегодня есть новые месторождения, которые открываются, строительство тоннеля запланировано правительством, горнорудное месторождение будет работать, - рассказывает она. - Также вопросы качества образования и здравоохранения всегда на повестке дня, есть персональные наказы. На будущий год мы ждем улучшения базы наших медицинских организаций - приобретение машин скорой помощи, медицинского оборудования в рамках модернизации первичного звена. Ну и вопросы экологии, разумного природопользования тоже всегда были у наших жителей и избирателей.

«Принять такую социальную ответственность – это большое мужество»

До сих пор многие жители обращаются к Евгении Юрьевне с просьбами.

- Да, до сих пор много обращений, мой телефон известен многим. Потому что 12 лет я была депутатом и очень благодарна за поддержку. Сейчас очень часто обращаются по медицинскому обслуживанию, - рассказывает Евгения Юрьевна.

Буквально на этой неделе появилась информация, что Сергей Козлов, директор филиала «Россети Сибирь» в Бурятии, в сентябре будет избираться в депутаты по Муйскому и Северобайкальскому районам и, возможно, станет преемником поста Лудуповой.

- Взять на себя ответственность за такой непростой и отдаленный избирательный округ - это серьезный шаг, требующий большого мужества. Поэтому я уважаю решение Сергея Юрьевича за его смелость. Насколько я знаю, его родители родом из Северобайкальского района и сам он родился в Нижнеангарске. Эти места и люди для него родные, поэтому очень надеюсь, что он сделает все необходимое для севера Бурятии. Задач много. Я думаю, что управленческий опыт ему поможет, тем более что желание помочь людям есть. Но, конечно, нужно найти большую команду помощников, - говорит министр.

Евгения Юрьевна готова поделиться своим опытом работы на избирательном округе Муйского и Северобайкальского районов.

- Депутат - это представитель интересов народа перед правительством. Он акцентирует внимание на проблемах своего округа и  должен слышать и понимать каждого  жителя. Очень важно быть доступным для обращений, быть всегда на связи, ежедневно и круглосуточно. Это сложно, но необходимо. Большая депутатская роль - воспринимать просьбы. Но одного тебя на всех не хватит, поэтому так важно построить хорошую команду помощников, чтобы выявлять и решать наиболее проблемные моменты. Насколько я знаю Сергея Козлова, он всегда открыт и доступен, и это говорит в его пользу, - отмечает министр.

Сейчас Евгения Юрьевна решает вопросы здравоохранения в Бурятии, но все также делает упор на команду.

- Одна из главных задач - это наши кадры, вопросы мобилизации. Но даже во время пандемии наши работники, несмотря на кадровый дефицит, проявили себя достойно. У нас ещё много задач, которые нужно решать. Но главное - сохранить здоровье и жизнь наших граждан, - говорит она.


Читать далее

Читайте также