авиакатастрофа
1958

На Байкале рухнул частный самолёт с тремя девушками

Во время экскурсии над Ольхоном у него отказал двигатель (фото)

фото: vk.com/baikalpso

ЧП произошло днём 17 июля в Ольхонском районе соседней Иркутской области. Частный самолёт Як-12А, на борту которого находились пилот и трое пассажиров, совершил аварийную посадку в Шибетском заливе пролива Малое море.

По предварительной информации, во время аэроэкскурсии у воздушного судна отказал двигатель. Он планировал с высоты 300 метров и приводнился в трёх метрах от берега, сообщили в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС России.

- Очевидцы на частном транспорте доставили пассажиров в фельдшерский пункт в посёлке Хужир. Их жизни ничего не угрожает, – подчеркнули в БПСО.

Сотрудники Сахюртинского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России были на месте уже через несколько минут после сообщения об аварийной посадке. В тот момент пилот потерпевшего крушение Як-12А  находился рядом с самолётом в удовлетворительном состоянии. Спасатели подцепили затонувшее воздушное судно тросом и при помощи автомобиля «ГАЗ-66» вытянули его на берег.

- О причинах ЧП пока неизвестно, – рассказал корреспондентам телеканала «ТиВиСи HD» владелец самолёта Дмитрий. – С пилотом мы пока это не обсуждали, так как он выронил телефон в воду, когда выбирался из самолёта. Он позвонил мне с телефона, который взял у туристов, и рассказал, что совершил аварийную посадку на береговую линию. Сказал, мол, сам жив-здоров. Что касается пассажиров, там были три девушки. Билеты они не покупали. Как понял, пилот посадил на борт каких-то своих знакомых. После того, как они выбрались на сушу, остановили «попутку» и уехали.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях