Братьям, которые до смерти избили незнакомца в Улан-Удэ, вынесли приговор - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Братьям, которые до смерти избили незнакомца в Улан-Удэ, вынесли приговор


862

Фото: russianstock.ru

Они жестоко расправились с мужчиной, попросившим его подвезти

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении двух двоюродных братьев - 25 и 28 лет, которые до смерти избили незнакомого мужчину в Улан-Удэ. 

- Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее сметь потерпевшего). Старший получил 13 лет, младший - 9 лет и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также судом удовлетворен иск о взыскании с виновных в пользу родственников потерпевшего 1,5 млн рублей в счет возмещения причиненного преступлением морального вреда, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии. 

В суде было установлено, что 3 мая 2018 года в течение дня двоюродные братья в компании приятелей распивали спиртное. Вечером в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Toyota Camry они катались по городу. Около полуночи припарковались на остановке общественного транспорта по улице Ключевская. Через некоторое время к их машине подошел незнакомый мужчина. Он попросил ребят подвезти его. Во время разговора между молодыми людьми и незнакомцем произошла ссора, переросшая в потасовку. В итоге братья выскочили из машины и принялись кулаками наносить удары по голове пассажира. После нескольких ударов мужчина упал на землю, однако один из злоумышленников продолжил наносить ему удары ногами в тяжелых ботинках по голове и туловищу. Молодые люди оставили его в покое лишь после того, как потерпевший перестал двигаться. Братья сели обратно в машину и скрылись с места происшествия. Спустя некоторое время избитого мужчину обнаружил прохожий. В течение трех месяцев врачи пытались спасти жизнь потерпевшему, но 9 августа он скончался от полученных травм головы.


Читать далее