Жители Бурятии, до смерти избившие незнакомца, пойдут под суд
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии, до смерти избившие незнакомца, пойдут под суд

Запись с камеры видеонаблюдения. Источник: СУ СКР по Бурятии

Врачи боролись за жизнь покалеченного мужчины целых три месяца

В Улан-Удэ перед судом предстанут два молодых человека 25 и 28 лет, которые до смерти избили незнакомого мужчину. Всё произошло ещё 3 мая прошлого года. Обвиняемые весь день выпивали вместе с приятелями, а вечером, будучи навеселе, решили покататься по городу на автомобиле Toyota Camry.

Около полуночи друзья припарковались на автобусной остановке. Через некоторое время к машине подошёл незнакомец и попросил его подвезти. Между ним и молодыми людьми в какой-то момент вспыхнула ссора, переросшая в потасовку. Пьяные товарищи выскочили из авто и начали избивать мужчину. Сначала наносили удары кулаками по голове, а когда тот упал на землю, продолжили пинать противника ногами в тяжёлых ботинках. Когда жертва перестала двигаться, парочка села в машину и скрылись.

Избитого, но ещё живого улан-удэнца обнаружил прохожий. Врачи боролись за жизнь пациента целых три месяца, но 9 августа он всё-таки скончался от травм головы.

В распоряжении следователей имелась видеозапись нападения. Её качество не позволяло идентифицировать злоумышленников, но марку и модель автомобиля – Toyota Camry – установить удалось. Затем сотрудники СКР обратили внимание на информацию о драке, которая произошла чуть позже неподалёку от остановки, где и нашли избитого мужчину. Оказалось, что напавшие на него молодые люди после устроили потасовку ещё с тремя местными жителями. Их задержали сотрудники полиции.

Приятели сообщили правоохранителям, что приехали в Улан-Удэ из пригорода на такси. О первом нападении они умолчали. Следователи начали пристальнее проверять подозрительную компанию и выяснили, что недавно один из молодых людей привлекался к административной ответственности за пьяную езду. И управлял он как раз автомобилем Toyota Camry. На основании ряда других улик и данных оперативно-розыскных мероприятий обоих друзей задержали. В ходе допросов «с учётом предъявленных доказательств» они признали свою вину и дали подробные показания об обстоятельствах расправы над незнакомцем. 

Против жителей Бурятии завели уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлёкшее смерть потерпевшего»).  

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Отметим, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.


Читать далее

Читайте также