На севере Бурятии продолжает свирепствовать коронавирус - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На севере Бурятии продолжает свирепствовать коронавирус

Фото: Евгений Коноплёв

Всего за десять дней там перезаражалось 69 человек

Не севере Бурятии скончались два человека с коронавирусом. Об этом на пресс-подходе 17 июля рассказала министр здравоохранения республики Евгения Лудупова. По её словам, с 6-го по 16-ое июля там выявили аж 69 заражённых COVID-19. На амбулаторном лечении сейчас находится 64 человека, ещё 14 лежат в стационаре.

Читайте также

Коронавирус разбушевался на севере Бурятии

Медики Нижнеангарской ЦРБ заразились COVID-19, а в больнице поселка Новый Уоян введен карантин

В минувший понедельник в Северобайкальск направили главных врачей территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) и городской поликлиники № 1 Улан-Удэ – Вячеслава Тимкина и Наталью Бадмаеву. Они провели полный аудит и оказали практическую помощь местным медикам. В Улан-Удэ санавиацией оттуда госпитализировали 11 пациентов. Все вывезли своевременно. В реанимацию никто из них не попал.

В Северобайкальске развернули 15 дополнительных ковидных коек, ещё столько же организовали в Нижнеангарской ЦРБ для больных пневмонией.

- В Северобайкальске идёт рост ОРВИ, там завозные случаи COVID-19. Пользуясь случаем, просим жителей и гостей города и Северо-Байкальского района соблюдать меры безопасности. Ситуация там напряжённая, нестабильная. К сожалению, есть два летальных исхода. У одного из пациентов за три дня развилась быстрая пневмония. Мы его госпитализировал санитарным бортом, но наши усилия не привели к успеху из-за позднего обращения (за помощью), – подчеркнула Евгения Лудупова. – Сегодня тяжёлых пациентов нет.


Читать далее