Коронавирус разбушевался на севере Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Коронавирус разбушевался на севере Бурятии


1357

Фото: egov-buryatia.ru

Медики Нижнеангарской ЦРБ заразились COVID-19, а в больнице поселка Новый Уоян введен карантин

В городе Северобайкальске и Северо-Байкальском районе усилили контроль за исполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями санитарно-противоэпидемических мероприятий. На сегодняшний день в районе 48 больных COVID-19.

- В поселке Новый Уоян выявлено 7 случаев коронавирусной инфекции. Один случай выявлен при лабораторном обследовании пациента с пневмонией. Пациент проходит лечение в условиях стационара. Остальные шесть случаев установлены при обследовании контактных лиц, все они находятся на амбулаторном лечении. Всего контактных лиц по данному очагу - 116 человек, лабораторные обследования продолжаются, - сообщил главный государственный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев.

С 11 июля в участковой больнице поселка введен карантин, приостановлена плановая госпитализация новых пациентов. Также зарегистрировано 6 случаев COVID-19 среди персонала Нижнеангарской центральной районной больницы. Установлено 37 контактных лиц, все лабораторно обследованы. С 12 июля в отделении терапии больницы введен карантин. 

В районе открыты 15 дополнительных перепрофилированных коек для лечения больных COVID-19 средней тяжести в больнице «РЖД-Медицина» города Северобайкальск. Для оказания практической помощи туда направлены главные врачи территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин и городской поликлиники №1 Улан-Удэ Наталья Бадмаева.

В Новом Уояне организована работа по оказанию медицинской помощи отделением скорой медицинской помощи из поселка Нижнеангарск. Лицам с подтвержденным COVID-19 и контактным лицам назначено профилактическое лечение рекомендованными препаратами.


Читать далее

Читайте также