Как пройдет приемная комиссия в 2020 году? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как пройдет приемная комиссия в 2020 году?

Представители БГУ рассказали, как поступить в вуз

Приемная комиссия БГУ провела 9 июля межрегиональное родительское собрание в онлайн-формате для выпускников 9 - 11-х классов и их родителей.

На собрании представители нашего вуза ответили на все вопросы о приемной кампании 2020 года.

Отличительная особенность поступления в этом году – сроки подачи документов сдвинуты на более поздний, чем обычно, срок. Приём заявлений уже идёт. И, кстати, абитуриентам, поступающим по результатам ЕГЭ, дожидаться получения оценок не нужно. Они автоматически будут загружены в личный кабинет абитуриента через официальную информационную систему.

В конце августа пройдут основные процедуры приема и зачисления. А с 1 сентября студенты приступят к обучению в традиционном очном режиме.

Основная масса поступающих по результатам ЕГЭ должна подать документы не позднее 18 августа. А тем, кто будет сдавать экзамены в вузе и проходить дополнительные творческие испытания, необходимо представить документы до 31 июля.

Ещё одна важная отличительная особенность поступления в этом году – электронная подача документов в связи с пандемией коронавируса. Обычно во время приемной кампании будущие студенты имеют возможность побывать в стенах учебного заведения, вживую посмотреть на инфраструктуру вуза, познакомиться с коллективом преподавателей. Но из-за онлайн-формата абитуриенты и их родители не смогут посетить университет перед поступлением. Зато на сайте БГУ есть возможность познакомиться с университетом виртуально, а представители факультетов и институтов могут проводить ежедневные консультации по запросу поступающих.

С другой стороны, электронная подача документов избавила абитуриентов от лишней бюрократии, а также появилось немного больше времени для подготовки к дополнительным творческим испытаниям. Подавать документы дистанционно непривычно и сложно. Особенно тем, кто поступает на платной основе. Ведь при необходимости подписать финансовые документы возникают сложности. БГУ заключает договоры онлайн. Это непривычно, но в рамках правового поля законно.

Сотрудники приёмной комиссии БГУ расписали в онлайн-обращении весь алгоритм поступления в вуз подробно. Также полезным подспорьем для абитуриентов послужит инструкция, как подать заявление и документы для поступления через личный кабинет абитуриента на сайте БГУ. В заключение представители университета ответили на наиболее часто задаваемые вопросы от абитуриентов.

Все новости и подробную информацию по работе приемной комиссии можно прочитать на сайте http://bsu.ru/  и спросить по телефону: 8 (3012) 21-74-26.


Читать далее

Читайте также