Коронавирус добрался до Окинского района Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Коронавирус добрался до Окинского района Бурятии

Коллаж infpol.ru

Там COVID-19 обнаружили сразу у четырёх вахтовиков

До недавнего времени Окинский район оставался единственным в Бурятии, который устоял под натиском коронавируса. Но через четыре месяца после начала пандемии заражённые появились и там. Первых заболевших в Оке выявили в среду, 15 июля.

- Это четверо вахтовиков, один из которых – уроженец района, проживающий в Улан-Удэ и прибывший на рудник через село Орлик. Они приехали на место работы в ООО «Рифей», где в течение двух недель должны были находиться в обсерваторе. 13 июля у них взяли анализы и направили на исследование в Улан-Удэ. Предварительный диагноз подтвердился, – рассказал глава муниципального образования Матвей Мадасов.

Сейчас устанавливается круг контактных лиц. Их изолируют и поместят под медицинское наблюдение. На борьбу с заразой бросят все силы и средства, заверил Мадасов.

- В районе будут работать мобильные группы для проведения работ по устранению и недопущению массовых скоплений людей, – добавил он.

Ранее власти призывали окинцев никуда не ездить и носить маски. А ещё – не обмениваться рукопожатиями и перенести различные мероприятия вроде миланов, юбилеев и дней рождения на «благоприятное время».


Читать далее