Город плывёт: Столица Бурятии опять превратилась во вторую Венецию - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Город плывёт: Столица Бурятии опять превратилась во вторую Венецию

Фото: Евгений Коноплёв

Сильный ливень застал врасплох улан-удэнцев

Как и предупреждали накануне синоптики, 15 июля на Бурятию обрушилась непогода. После обеда в столице республики хлынул сильный ливень. Продолжался он не более 15 минут, но этого оказалось достаточно, чтобы город превратился во вторую Венецию. Автомобили тонули и глохли в гигантских лужах. А пешеходам приходилось пересекать их вброд. В общем, всё как всегда.

Кого-то стихия застала врасплох – улан-удэнцы, оказавшиеся на улице без зонтов, промокли насквозь. В соцсетях пишут, что в пригородном Вахмистрово прошёл крупный град. «Шарики почти по два сантиметра падают с неба, машины все бьёт», – рассказали пользователи популярного паблика «Аноним 03» во «ВКонтакте». А в «сотых» кварталах и вовсе случилось небольшой наводнение. «Мы уплываем», – жалуются местные жители.

Отметим, сильные дожди в Улан-Удэ этим летом уже не редкость. После ливня, который обрушился на столицу республики на минувших выходных, на улице Краснофлотская затопило подвал одной из многоэтажек. Местные жители остались без света. И эта история, по их словам, повторяется из года в год.

В мэрии сообщили, что весь уик-энд городские службы работали в усиленном режиме. Для ликвидации подтоплений на проезжей части задействовали десять вакуумных машин и мотопомпу. Всего за двое суток с затопленных дорог откачали более двух с половиной тысяч кубометров воды.


Читать далее