В Бурятии подростка убило током на глазах у родной бабушки
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подростка убило током на глазах у родной бабушки

Место трагедии. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Он соприкоснулся с оголённой проводкой и упал замертво

Трагедия произошла днём 14 июля во дворе одного из домов в тункинском улусе Далахай. Там обнаружили тело 15-летнего подростка со следами на правой кисти, характерными для поражения электрическим током.

По предварительным данным, ребёнок приехал на лето к бабушке. Они решили покрасить наружные стены дома. Чтобы обработать верхнюю часть здания, юноша приставил к стене металлическую лестницу, взобрался по ней и продолжил работу. Рядом с лестницей располагались настенные крюки, к которым крепились провода ввода электричества в дом. Их изоляция была нарушена.

Подросток случайно соприкоснулся с проводкой, получил удар электрическим током, рухнул вниз и скончался на месте. Бабушка пыталась оказать внуку помощь, но безрезультатно. В СКР уже начали доследственную проверку.

- По данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Напомним, подобный случай произошел в заиграевском селе Татарский Ключ несколько лет назад. После работы в огороде подросток зашел домой. Родители в это время подсчитывали сумму для оплаты коммунальных услуг и попросили его проверить показания счетчика.

Электросчетчик располагался высоко на стене. Чтобы посмотреть цифры мальчик босыми ногами заскочил на металлические трубы системы отопления. Вернувшись с огорода, он еще не успел вытереть руки и мокрой ладонью прикоснулся к корпусу счетчика.

- Возможно, задел электрическую проводку. В результате молодой человек получил удар током и упал на пол. На левой ладони покойного была видна отметина, характерная для поражения данного участка электрическим током, - сообщили следователи.

Родители пытались помочь сыну. Мать делала ему искусственное дыхание. Однако, травма оказалась смертельной.


Читать далее

Читайте также