Улан-удэнцев начали наказывать за парковку на газонах
Главное Популярное Все

Улан-удэнцев начали наказывать за парковку на газонах

Фото: vk.com/kgh03

Нарушителям грозят серьёзные штрафы

Жителей бурятской столицы будут по-новому наказывать за проезд, остановку и стоянку автомобилей на газонах и озеленённых территориях. Соответствующие изменения ещё минувшей весной внесли в республиканский закон «Об административных правонарушениях».

Как пояснили в комитете городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ, отныне запрещаются любые действия, «влекущие повреждение и уничтожение зелёных насаждений» – нельзя не только вырубать их, но и высаживать, ездить по ним, а ещё – сбрасывать смёт и другие отходы и оставлять на газонах машины. Табу также распространяется на игровые и спортивные площадки и пешеходные дорожки, «не являющиеся элементами автомобильной дороги».

За несоблюдение этих требований обещают карать рублём. Размер штрафа колеблется от трёх до пяти тысяч рублей для граждан, от пяти тысяч до десяти тысяч – для должностных и от десяти до двадцати тысяч – для юридических лиц. Отслеживать нарушителей должны сотрудники управления административного контроля КГХ. Они снимают припаркованные на газонах машины на камеру и направляют в ГИБДД запрос «для установления собственника по государственному регистрационному номеру». А после автовладельцу заказным письмом направляют требование об явке для составления протокола об административном правонарушении.

- Протокол рассматривается на административных комиссиях районов города, где выносятся штрафные санкции, – подчеркнули в КГХ. – Только за первую неделю июля зафиксировано около 200 фактов стоянок транспорта на газонах и территориях, занятых зелёными насаждениями, а также детских игровых и спортивных площадках. По всем фактам направлены запросы в ГИБДД для установления собственников и привлечения их к ответственности.


Читать далее