Клещи всё активнее присасываются к жителям Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Клещи всё активнее присасываются к жителям Бурятии

Гора «Спящий лев» в Тарбагатайском районе. Фото: infpol.ru

Им понравилось одно из излюбленных мест для фотосессий

По данным республиканского центра гигиены и эпидемиологии, жертвами клещей в Бурятии стали уже 2812 человек, в том числе 893 ребенка. Укусы зарегистрированы в 21 районе республики и в Улан-Удэ.

Паразиты облюбовали местность возле горы «Спящий лев» в Тарбагатайском районе – это одно из самых популярных мест для отдыха и фотосессий. Там зафиксирован максимальный показатель численности степных клещей – 112 за флаго/час. А в Кабанском, Прибайкальском и Баргузинском по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стало больше таёжных.

Сотрудники республиканского управления Роспотребнадзора делают акарицидные обработки с контролем их качества и эффективности. В этом году планируется охватить площадь в две тысячи гектаров. Обработали уже 1910,7 га.

- Специалисты центра гигиены и эпидемиологии проводят зоолого-энтомологические работы, которые включают наблюдение за динамикой численности клещей на территории республики. Кроме того, энтомологи собирают их из окружающей среды для лабораторных исследований на предмет инфицированности. На 10 июля исследовано 2820, – отметили в учреждении.


Читать далее

Читайте также