Лидер регионального отделения «Яблока» призвала министра внутренних дел Бурятии уйти в отставку
Главное Популярное Все
Войти

Лидер регионального отделения «Яблока» призвала министра внутренних дел Бурятии уйти в отставку

Коллаж infpol.ru

Наталья Семёнова считает, что сотрудники полиции пролили грязь на всех своих коллег в погонах

Лидер бурятского отделения «Яблока» Наталья Семёнова выступила за отставку министра внутренних дел республики Олега Кудинова. Об этом она сообщила на своей личной странице в Facebook.

- Министру МВД пора в отставку! Вы согласны? – написала она, сделав репост статьи о шокирующих подробностях задержания 17-летнего подростка в Улан-Удэ.

Как рассказала Наталья корреспонденту infpol.ru, «система, в свете последних событий, совсем покосилась».

- Если общество сейчас вмешается, и придаст этому делу резонанс, то возможно мы получим объективное расследование, как с господином Жамбаловым, где общество показало свою силу. Но тут другая ситуация. Мы видим, что сотрудники полиции запятнали себя очень сильно и пролили эту грязь на всех своих коллег в погонах, поэтому общество не охотно в такие ситуации вмешивается. Однако именно от нас сейчас зависит объективность расследования, и не вмешиваясь, мы будем покрывать весь этот беспредел. Поэтому я считаю, будет актуальным создать петицию за объективное расследование дела, - отметила общественница. 

Кстати, ее поддержал известный в Бурятии блогер Эрдэм Гомбоев.

- Согласен, начинайте сбор подписей! - призвал он.

Кто-то посоветовал помочь сестре пострадавшего подростка связаться с уполномоченным по правам человека в Бурятии Юлией Жамбаловой.

Напомним, что накануне журналистам сайта Сибирь.Реалии (издание признано Минюстом иностранным агентом) удалось выяснить поражающие своей жестокостью подробности по громкого делу о насилии над 17-летним подростком, которого задержали полицейские. Корреспондент издания поговорил с сестрой-опекуном мальчика, который после происшествия рассказал о событиях своей родственнице. По ее словам, брата изнасиловали бутылкой, в попытках получить признание в том, что он, как утверждает подросток, не делал. Все это якобы снималось на видео, при этом стражи правопорядка заставили подростка показать лицо и назвать своё имя, а затем пригрозили распространить запись, если он кому-то расскажет об этом.


Читать далее

Читайте также