оружие
675
1

Житель Бурятии нашел в лесу ружье и не знал, что с ним делать, пока его не остановили росгвардейцы

В итоге он сдал его правоохранителям и за это получит пять тысяч рублей

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии

Житель поселка Багдарин Баунтовского эвенкийского района отправился в лес, чтобы заготовить березовые веники, но вместо этого нашел ружье с патронами. Оружие он положил в салон автомобиля. Именно там его и нашли росгвардейцы.

Остановив автомобиль для проверки, они попытались выяснить, откуда у сельчанина ружье. Мужчина пояснил, что нашел его в лесу и теперь не знает, что с ним делать. Силовики рассказали местному жителю о приеме незаконно хранящихся либо найденных средств вооружения на возмездной основе и сопроводили в лицензионно-разрешительное подразделение для оформления документов. В итоге житель села отдал гладкоствольное двуствольное ружьё 16 калибра и патронташ с 8 патронами сотрудникам Росгвардии.

- Мы изъяли не зарегистрированное ружье и оформили все необходимые документы. В ближайшее время по результатам проверки будет решён вопрос о выплате денежного вознаграждения в размере 5 тысяч рублей, – пояснил инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы лейтенант полиции Иван Субботин.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях