Главу одного из сел Бурятии осудили сразу по трем статьям уголовного кодекса - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Главу одного из сел Бурятии осудили сразу по трем статьям уголовного кодекса

Фото: russianstock.ru

Женщину признали виновной в мошенничестве, служебном подлоге и хищении чужого имущества

В Бурятии осудили бывшую главу одного из сельских поселений Заиграевского района республики. Ее признали виновной в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), двух преступлений по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества).

Как оказалось, в марте 2017 года она издала фиктивное распоряжение о приеме на работу знакомой на должность дворника. Женщина заведомо знала, что эти обязанности никто исполнять не будет. Заработную плату она присваивала себе. На этом она не остановилась. В ноябре 2018 года глава поселения фиктивно трудоустроила супруга на должность водителя, незаконно выплачивая ему заработную плату.

- Кроме того, должностное лицо заключило два договора аренды имущества с индивидуальными предпринимателями, а полученные от аренды помещений денежные средства потратила по своему усмотрению. Преступными действиями бюджету нанесен ущерб на сумму 355 тысяч рублей. Прокурором района в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с виновной ущерба, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В итоге женщине назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления, на государственной службе, связанные с осуществлением функций организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий также на три года.


Читать далее

Читайте также