«Они могли бы убить меня»
Главное Популярное Все
Войти

«Они могли бы убить меня»

Фото: pixabay.com

Бурятских борцов обвинили в дебоше, в то время как те утверждают, что нападение совершили другие люди

В редакцию «Информ Полиса» обратилась улан-удэнская пенсионерка Светлана Борисовна Вершинина. Она заявила, что её сосед-борец во время застолья с друзьями вступил в перепалку с прохожими, а затем они намеренно разбили окно в квартире пенсионерки. В полиции же, утверждает она, в возбуждении уголовного дела отказали за отсутствием состава преступления. 

Однако и у спортсменов есть своя правда. Журналист «Информ Полиса» попыталась разобраться в хитросплетениях конфликта и выслушала обе стороны. 

Не нашли состава преступления

Светлана Борисовна рассказывает, что в ночь с 29 на 30 апреля незнакомцы разбили окно её квартиры. 

- Я вызвала полицию, написала заявление. На сегодняшний день полиция бездействует, хотя есть свидетели произошедшего. Как оказалось, проживающий в соседнем подъезде тренер по борьбе Будажап Самбуев пригласил к себе гостей, отмечали рождение сына. Другие гости отмечали получение премии по 150 тысяч рублей, - говорит пенсионерка. 

Далее, со слов Светланы Борисовны, семеро мужчин и две девушки вышли на улицу, докупили спиртного и вернулись в квартиру. 

- Чуть позже два молодых человека – один высокий и худощавый, другой невысокий и полный - вышли за спиртным ещё раз. И возле супермаркета завязался конфликт, в котором участвовали борцы. Они не победили и с горя, видимо, пошли бить окна незнакомым людям, - говорит Вершинина.

 Женщина показала копию обращения от МВД, где написано, что по факту её заявления уголовное дело не возбудили за отсутствием преступных действий. 

Пенсионерка сидела в одной из комнат своей квартиры, там горел свет. И в 01:40 незнакомцы начали кидать камни в окно, разбить стеклопакет им удалось с пятой попытки. 

- Спортивные подготовленные мужчины целились в окно, чтобы убить человека. Затем эти трусы убежали в район поселка Горький, в местную позную, где наверняка совершили ещё ряд преступлений. Их не остановили даже камеры видеонаблюдения и свидетели. Только спортсмены могут с земли докинуть до окна третьего этажа тяжелый камень. Если бы у меня было простое окно, то оно бы разбилось и они бы смогли убить меня, - считает женщина. ​ 

Дальше женщина повествует, что в шесть часов утра пьяная компания вернулась в квартиру, не давая спать соседям. 

- Они не могли попасть в квартиру и звонили всем соседям. Когда камни летели в моё окно, жильцы просыпались семьями. Преступников видели. Им явно требуется поддержка психиатров, их необходимо обследовать. У тренеров отсутствует воспитательная и психологическая работа, – возмущается пенсионерка. 

«Я предложил заменить стекло, но она отказалась»

Мы встретились с самим Будажапом Самбуевым и узнали его версию произошедшего. Она сильно разнится с версией пенсионерки. 

- Да, мы действительно праздновали рождение сына, но он родился не у меня, а у моего друга. Нас было пятеро друзей, они не спортсмены. Да и премий нам никто не выписывал. Да, мои спортсмены выиграли чемпионат, но это было ещё в январе, и выплатили им 30 тысяч рублей, а не 150, - говорит тренер. 

В тот вечер действительно произошла перепалка между двумя компаниями, но, по словам борца, камни кидали не они. 

- Да, у нас завязался конфликт. Но после этого мы ушли домой, а другая компания, вероятнее всего, пошла искать нас. Они увидели, что в окне горит свет, и подумали, что это наша квартира. И начали закидывать окно камнями, - рассказал Будажап свою версию. 

Сам Самбуев инвалид детства по слуху, занимается с ребятами в спортивно-адаптивной школе. Он говорит, что пытался договориться с женщиной о возмещении ущерба. Но они не смогли найти компромисс. 

- Я видел окно. На одном стекле трещина. Предложил заменить его, но Светлана Борисовна потребовала менять окно полностью. Я не согласился, - говорит он. – Сейчас следствие продолжается, мы встречаемся с участковым. 

Мы связались с пресс-службой МВД, где нам пояснили, что в настоящее время по заявлению гражданки проведена дополнительная проверка. 

Участковым уполномоченным полиции установлены и опрошены все участники инцидента. Назначено проведение товароведческой экспертизы для определения суммы причиненного ущерба. 

- Сотрудниками полиции в прокуратуру Октябрьского района в инициативном порядке направлено ходатайство об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, - пояснили в правоохранительных органах. - Отметим, что информация о бездействии сотрудников полиции по данному факту не соответствует действительности. Все проверочные мероприятия проводятся в соответствии со сроками и порядком, установленными Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. 

Вопрос о возмещении причиненного ущерба будет решен после документального подтверждения суммы причиненного ущерба. После получения результатов экспертизы будет принято процессуальное решение.


Читать далее

Читайте также