В одном из районов Бурятии погибло стадо коров
Главное Популярное Все
Войти

В одном из районов Бурятии погибло стадо коров

Фото: vk.com/kizhinga_online

Их убило током от повалившейся из-за грозы электроопоры

В Кижингинском районе Бурятии из-за грозы погибли сразу три коровы. Несколько фотографий с места ЧП появились в паблике «Кижинга-онлайн» во «ВКонтакте». На первом снимке видно три трупа парнокопытных, а рядом с ними – лежащая на земле электроопора.  

- На Заречке коров током убило, - гласит подпись к фотографии.

Как изложено в тексте поста, стихия прошлась и по микрорайону Ленинзам.

- У нас в Ленинзаме молния стукнула в тополь, макушка отлетела, и оторвались провода. Ужас, - пишет житель района.

В сообществе опубликовали еще одну фотографию, на которой изображен лежащий на земле мертвый жеребенок. «Чей жеребёнок не доезжая Тологоя лежит? – спрашивает автор снимка. Отметим, что пост с фотографиями убитых стихией животных набрал множество комментариев. «Очень жаль. Надо быть очень осторожными в такую погоду. Теперь мы видим, какие бывают последствия. А у некоторых людей еще в такие моменты дети не все успевают домой пойти. Когда играют или идут с речки», «Ужас», «Жалко», - пишут неравнодушные жители района.

В администрации района корреспонденту infpol.ru объяснили точную причину смерти животных.

- Были страшная гроза и ветер, поток воды. Упала электроопора на уровне реки, рядом ходили коровы, их задело проводом, - сообщили в администрации.  

Это не единственные животные, погибшие от электричества за последнее время. Напомним, что не так давно в лесах Прибайкальского района погибла косуля. Как оказалось, на том месте произошло возгорание из-за обрыва линии электропередач. Животное убило током, так как провода лежали прямо на земле.


Читать далее