В Бурятии скончался еще один человек с коронавирусом
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии скончался еще один человек с коронавирусом

Фото: Коллаж infpol.ru

Он страдал хронической ишемией головного мозга и сахарным диабетом

В республике на утро 4 июля всего зарегистрировано 3100 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19.  По Улан-Удэ – 1728. За сутки число заболевших выросло на 29 человек. Успешно завершили лечение и выписались из больниц 2267 человек, с начала пандемии скончался 24 человека.

 - 3 июля в стационаре по улице Солнечная умер пациент 79 лет с новой коронавирусной инфекцией, осложненной пневмонией. Пациент страдал хронической ишемией головного мозга, сахарным диабетом, - рассказали в республиканском оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

 Сейчас проходят лечение в стационарах республики 465 больных. На амбулаторном лечении находятся 344 пациента. Из 29 новых случаев: два человека прибыли из других регионов, четверо связаны с очагом в БСМП, у 12 человек коронавирус нашли в рамках мониторинга ОРВИ, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19. На сегодня круг контактных лиц составляет 1106 человек, все лабораторно обследованы. Дезинфекция проведена на общей площади более 769 тыс. квадратных метров. В инфекционных стационарах республики с подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 496 больных, из них 22 ребенка. Состояние детей удовлетворительное. На амбулаторном лечении находится 339 больных COVID-19 с легким течением заболевания.


Читать далее