Реклама
237

Способы выплаты и доставки пенсий в РФ

Страховое пенсионное жалование выплачивается после предъявления документа, которое подтверждает личность человека.

Пенсионер имеет право на выбор предприятия, занимающегося доставкой пенсионных выплат, а также метод выдачи пенсии (дома, в кассе, либо начисление на карту). Помимо этого, ежемесячную пенсионную выплату может получить доверенное пенсионером лицо. Платеж пенсионной суммы по доверенности (доверенность действительна 1 год) осуществляется на протяжении всего года, в том случае, если пенсионер регулярно доказывает факт регистрации.

Выплата пенсионного жалования в РФ осуществляется в фиксированном размере в положенный срок, даже если гражданин признан банкротом. Исключением могут быть работающие люди преклонного возраста, а также другие категории населения, - данную информацию вы можете уточнить у любого пенсионного юриста.

Способы доставки пенсионных выплат

Существует три способа доставки ежемесячной пенсионной выплаты:

  • Почта России. Пенсионер получает денежные средства дома, либо самостоятельно забирает их в отделении почты. В подобном случае оговаривается определенная дата начисления пенсии, которая фиксируется в результате режима доставки. В таком случае пенсионная выплата может быть осуществлена позднее установочного срока. Если пенсионер не забирает выплату в течении шести месяцев, она становится недействительной. Для возобновления ежемесячной выдачи денежных средств, необходимо написать заявление в Пенсионный фонд;

  • Выплата на карту. Пенсионер может получить пенсию в банковском отделении, либо оформить карту, на которую ежемесячно будет начисляться определенная сумма денег. Выплата пенсии осуществляется в день поступления денежных средств от Пенсионного фонда. Снимать деньги разрешается в любой день после зачисления. Следует отметить, что перевод денежных сумм осуществляется без взимания комиссии.

    Важно знать, что пенсионеры, которым деньги начисляются на банковскую карту, открытую в кредитной организации, автоматически переводятся на национальную платежную систему «МИР», так как все банки РФ переходят на эту систему.

  • Через организацию, доставляющую пенсии. Пенсионер имеет право получить выплату дома, либо в организации, доставляющей пенсию. Перечень предприятий, предоставляющих подобные услуги прописан в распоряжении Вашего Пенсионного фонда. Пенсионная выплата через другую организацию производится в таком же порядке.

    Чтобы выбрать способ получения ежемесячной выплаты, Вам следует обратиться в Пенсионный фонд по своему району и уведомить их о Вашем выборе. Это можно сделать следующими способами:

  • Письменно. Пенсионер подает заявление в Пенсионный фонд, в котором указывает, каким образом он хочет получать выплаты;
  • В электронном виде. Заявление отправляется через «Личный кабинет» на «Едином портале госуслуг» и на сайте Пенсионного фонда.

    В заявлении необходимо указывать выбранные способ доставки пенсионной выплаты, данные организации, а также указывается реквизитный счет (если выбирается вариант пенсионной выплаты через банк).

Информация с сайта: https://urist-bogatyr.ru/

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях