«Выгорело все, даже одежды нет»: При пожаре в Бурятии пенсионер лишился дома и всего имущества
Главное Популярное Все
Войти

«Выгорело все, даже одежды нет»: При пожаре в Бурятии пенсионер лишился дома и всего имущества

Фото: instagram.com/mukhorshibir/

Родные просят помочь 67-летнему Ивану Ковадневу

В Мухоршибирском районе в селе Куготы в ночь на 1 июля произошла трагедия – огонь уничтожил дом 67-летнего Ивана Коваднева. Не удалось спасти ни дом, ни надворные постройки, где пенсионер раньше держал скот. Иван Степанович и сам едва не погиб, ведь в столь позднее время пожилой мужчина уже спал. Зарево пожара увидели люди с другого конца деревни и поспешили на помощь. Неравнодушные выдернули крючок, запирающий входные двери, и вывели его. Узнав о беде из паблика «Мухоршибирь-инфо.24/7», пострадавшего забрала к себе его племянница.

Фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС

- Он одинокий. Детей нет, а жену схоронили весной этого года. Куда больше ему деваться? Старый, у него болят ноги, ходит с костылем. Выгорело все, даже одежды нет. Мы забрали его к себе вместе с собачкой и кошкой к нам в Мухоршибирь. Сгорело все напрочь, ничего не осталось, - рассказывает племянница пенсионера Марина Коваднева.

Сейчас Ивану Степановичу подыскивают жилье рядом с родственниками, однако на новый дом нужны деньги, а в деревне, как известно, работу найти сложно.   

- Мы тоже в деревне живем, безработные сами, хозяйство держим. Люди понемногу отправляют, хоть немножко оденем его, а то он бедный выскочил в чем был. На ходу натянул, что было рядом, - отмечает родственница погорельца.

Для тех, кто кто хочет и может помочь Ивану Ковадневу, приводим реквизиты: 

Карта Сбербанка (привязана к номеру телефона 8-914-988-61-91) на имя племянницы пенсионера Марины Федоровны К.


Читать далее

Читайте также